您的位置 首頁 新聞熱搜

耶穌 到底經歷了什麼?為什麼這麼多人信他是唯一存在過的救世主

耶穌 到底經歷了什麼?為什麼這麼多人信他是唯一存在過的救世主 在世界範圍內,都流傳著救世主的傳說,中國有紫薇聖…

上帝與我們同在

耶穌 到底經歷了什麼?為什麼這麼多人信他是唯一存在過的救世主

主耶穌被釘十字架
主耶穌被釘十字架

在世界範圍內,都流傳著救世主的傳說,中國有紫薇聖人,佛家有彌勒佛,基督教有彌賽亞,幾千年來,世界各地不知道有多少人,自稱是救世主。可是最後謊言都被戳穿。但是這個世界上有且僅有一個人,被億萬人認可的, 說他是這個世界上唯一,真正存在過的救世主。他就是耶穌。他從新改寫了上帝與人類的約定,他的出現,讓現在地球上三分之一的人都變成了基督徒!
今天我們就來聊聊耶穌的故事!耶穌真的存在過嗎?還是說他只是像神話故事一樣,被虛構出來的呢?另外耶穌到底給我們普通人,帶來了什麼樣的天啟呢?雖然我們都聽過耶穌的名字,但是我相信很多人並不知道,在聖經的描述中,他到底經歷了什麼了不起的故事,為什麼會讓這麼多人相信,他才是那個唯一來過人間的救世主!所以在 回答耶穌是不是真實存在過這個問題之前,今天還是讓我們先聊聊,聖經中耶穌那傳奇的的經歷吧。

早年

耶穌出生在猶地亞王國的拿撒勒城,也就是現在的以色列北部地區。耶穌的出生就有著非同尋常的神蹟。一位處女瑪利亞,雖然已經許配給了一位木匠約瑟。但他們還沒有結婚,也沒有同房。就在這個時候,天使加百利,突然顯現在瑪利亞的身前,並且對瑪利亞說,你馬上就會被上帝的聖靈感孕,待孩子出生以後,你要為她取名為耶穌,當然”耶穌”這不是隨便一個人可以取的名字,他在希伯來語的字面意思就是”耶和華是救世主”,他將把我們人類從罪惡中拯救出來。
而聖母瑪利亞的未婚夫約瑟,雖然只是一個木匠。但是他可是以色列第二位國王大衛王的後代。得知自己的未婚妻,還沒有同房就懷孕了。所以約瑟立刻就想把他休了,然而就在這個時候,神蹟又一次顯現,天使又出現在了約瑟的面前,並告訴他,瑪利亞懷的是上帝的兒子,並預言說,耶穌將來還有另外一個名字叫做”以馬內利”,意思是上帝與我們同在。讓人沒想到的是,在天使的顯現之後,約瑟居然立刻就回心轉意了。
而當瑪利亞懷孕後,就遇到了當時的人口普查,所有的居民都必須要回到自己的故鄉,於是約瑟帶著瑪利亞前往自己的故鄉伯利恆。當他們來到伯利恆,碰巧旅館客滿,於是瑪利亞在馬厩裡產下了,基督教中最重要的人物-耶穌,接著天使將耶穌出生的消息傳遍了全世界。而這里特別有趣的是,聖經中記載,此時有三位神秘的東方聖賢,他們精通天文學和占星術,通過天象看到救世主降生,於是這三位東方聖賢,馬上帶著禮物來看望耶穌。而這三位東方聖賢,一直以來都是聖經中的一個未解之謎。沒有人知道他們到底是誰,但是可以肯定他們絕對不是當地的猶太人,因為在猶太教中,是嚴厲禁止人使用魔法和占星術的!於是可以肯定這三位東方聖賢,肯定是外邦人,有人猜測,可能是古代波斯的這三位聖賢,巴爾大撒、墨爾基和加斯帕。甚至還有人認為,有沒有可能這個東方,可能更遠,比如說,我們中國。而在那個時代,中國確實有一位,博覽群書,精通天文星象的聖賢,叫做劉向。當然這僅僅只是猜測而已。我們就不跑題了,讓我們繼續回到耶穌的故事當中。
其實東方三賢的到來,並沒有為耶穌帶來好運,反而給猶太人帶來了一場噩夢。當時的國王希律王,一聽到從東方來的占星術士說,伯利恆城中有一個猶太人的王降生了,
他和耶路撒冷全城的人就立刻就感到了不安,希律王暗下決心,一定要除掉這個威脅他王位的嬰兒。好在這時候希律王不知道,耶穌就是這個嬰兒。同時天使也警告了占星術士,不要透露耶穌的身份,於是東方三賢悄悄的離開了猶地亞王國。但是這一下希律王就更加的不安了,於是他一氣之下,居然把伯利恆城四周圍兩歲以下的嬰而,全都殺光。然而就算這樣也沒有消除希律王的不安,到最後,他不僅因此殺了自己的王后,甚至還有他的兒子。而耶穌一家人,則聽從了天使的警告,逃亡到了埃及,一直到希律王死後,才回到拿撒勒居住!不過到這裡,又一個聖經的千年未解之謎出現了。耶穌從出生,到他30歲左右正式開始傳教。中間這三十年,就像是人間蒸發了一樣,這樣一位舉世矚目的人,在這三十年當中,幾乎沒有任何記載,沒有任何人知道這三十年中,他到底經歷了什麼!
然而剛才說的這些天使,東方聖賢,這些神蹟,還算不上什麼。最讓人驚訝的是,早在耶穌出生幾百年之前,猶太人的先知以賽亞,就在以賽亞書中說,將來,會有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。另外一位猶太人先知彌迦,在彌迦書中也預言,基督要降生在猶大地的伯利恆。先知歐瑟亞(Hosea)則預言說:“上帝將從埃及召回他的兒子來”。另外先知耶利米甚至還預言到,彌賽亞的降臨會導致,有許多的嬰而被殺,而這些事在耶穌降生前後,全都一一的應驗了。而且這還只是其實很少一部分的預言。有學者就特別找出,在耶穌出生幾百年前就完全寫完的舊約聖經中,起碼包含了300多項,準確預言耶穌出生的預言。

傳道

根據聖經記載耶穌30歲時,開始在故鄉加利利一帶開展傳道工作,他對人們說他是神的兒子,是以色列的王,他用生動的比喻,為人們傳播天堂的景色,同時也告訴人們有關末日審判的預言,當然他也教人行善,謙卑。然而奇怪的是,突然冒出來這樣一個年輕的傳道者,立刻卻有很多人開始追隨他,耶穌還在這些信徒當中,親自挑選了12位門徒。所以這裡立刻就出現了一個問題,為什麼呢?這樣一位年輕人突然冒出來,為什麼有這麼多人相信他呢?其實答案很簡單,在聖經的記載當中,耶穌在傳道的過程中,施行了很多的神蹟。大家親眼看到了神蹟,不得不信。不過,聖經中記載耶穌的神蹟實在太多,這裡我們就簡單舉幾個例子!
有一天耶穌和他的門徒,還有他的母親,一起被邀請參加婚宴,可是宴席到一半,耶穌的母親卻發現,酒喝完了。按照當地的習俗,出現這種情況會使負責婚宴的新郎極為尷尬。耶穌的母親就想,天使不是說耶穌是上帝之子嗎。或許他能行一個神蹟,補充一些酒。但是沒想到,耶穌很嚴厲的告訴祂的母親,這樣向祂提出要求是不適當的。因為作為神的兒子,他首先必須按照天父的旨意,而不是母親的指示來行事。所以這裡從經文來看,耶穌可不是永遠都是那麼和藹可親,很多情況下,他其實是非常嚴厲。他非常講究原則。不過儘管如此,耶穌並沒有就此對母親的要求不理不睬。他叫人把6口石缸都注滿了清水水。然後,耶穌的第一個神蹟就這樣發生了,片刻間,當傭人把水再從缸裡舀出來時,發現水竟然變成了酒。而且全都是最上好的酒。這就是耶穌行的第一個神蹟,在此之後耶穌的榮耀大增,門徒對他信心倍增。
另外。有一個大臣的兒子,生了重病。大臣聽說過耶穌用水變成酒的故事。於是立刻趕來請求耶穌,救救他兒子。聖經中記載耶穌是這麼說的:”你們不看見神蹟奇事,總不相信。罷了,回去吧,你的兒子已經好了。” 大臣回去之後發現,他兒子早在昨天就已經痊癒了。然後這樣治療病人的情況還有很多很多次,這裡就不再舉例了。
最厲害的是,在聖經中還明確記載,他直接復活了三個人。比如有一次,耶穌和門徒一大群人,前往了一個叫做拿因城的地方,在城門口的時候,只見有人抬著一個死人出來,這是一位獨生子,他的母親剛剛失去他的丈夫,現在又失去了他的獨生子,

耶穌非常憐憫她,於是他對著那個死去的年輕人說,”我吩咐你起來!
耶穌非常憐憫她,於是他對著那個死去的年輕人說,”我吩咐你起來!

耶穌非常憐憫她,於是他對著那個死去的年輕人說,”我吩咐你起來!”然後這位死者居然就立刻復活了。所以在場的人,又恐懼,又驚訝,同時又極度的崇拜,人們都在說,原來傳說中的先知,真的在我們身邊呀。
然而照說來這樣一位有神力,有憐憫之心的先知,出現在大家的身邊,應該立刻受到所有猶太人的愛戴啊。不過可惜的是,在耶穌傳教的過程中,他與原始的猶太宗教產生了很大的衝突,比如,在原始猶太宗教中,安息日是神定下來的休息日。在舊約聖經,創世紀中記載。上帝創造我們這個世界花了6天時間,然後在第七天神都休息了。所以在耶穌出現之前,猶太人不管是醫生,祭司,在安息日都會休息。但是耶穌就不一樣,哪怕是安息日,耶穌也照樣用他的神力為人們治療;另外當時的猶太社會,特別鄙視的罪人,同時猶太人被羅馬殖民,他們鄙視替羅馬收稅的稅吏、外邦人、犯姦淫的婦女,但是耶穌不一樣,他不分身份。只要是上帝的子民,他都予以安慰鼓勵,並向他們傳有關天堂,有關神的福音;
同時耶穌不僅和他們做的不一樣,他願意不分時間,不分身份幫助所有人。而且耶穌還經常公開的批評,原來的猶太宗教,特別是批評那些的祭司階級,說他們就是假借上帝的名義,說他們做著一些形式主義,和假冒的偽善。所以可想而知,原始猶太教的領袖對耶穌有多恨之入骨,甚至他們還開始計劃要殺了耶穌。於是,在逾越節前夕他們用三十兩銀子收買了,
耶穌十二門徒之一的猶大
耶穌十二門徒之一的猶大

耶穌十二門徒之一的猶大
詳細說明影片:

本文來自網路,不代表17懶人包立場,轉載請註明出處:https://17lb.cc/%e8%80%b6%e7%a9%8c-%e5%88%b0%e5%ba%95%e7%b6%93%e6%ad%b7%e4%ba%86%e4%bb%80%e9%ba%bc%ef%bc%9f%e7%82%ba%e4%bb%80%e9%ba%bc%e9%80%99%e9%ba%bc%e5%a4%9a%e4%ba%ba%e4%bf%a1%e4%bb%96%e6%98%af%e5%94%af%e4%b8%80.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂部
LINE